La Cave de maturation

La Cave de maturation

Après sa sortie d’une cave de maturation, la viande est beaucoup plus savoureuse et juteuse.

La Boucherie L'Agathoise vous propose une expérience gustative permettant de découvrir et apprécier des saveurs raffinées.

On vous explique en quoi consiste la maturation.

La cave de maturation est une armoire réfrigérée uniquement utilisée pour garder une viande sous une température et taux d’humidité régulés. Tout comme le procédé de vieillissement du vin, le but de la maturation de la viande est d’améliorer la qualité du produit à maturer.

Au fur et à mesure de l’affinage, la viande perd en eau et en masse, le gras se fond dans les muscles de la viande et cela permet de développer des arômes incomparables qui vont se concentrer sur les muscles tout au long du processus.

Après sa sortie, d’une cave de maturation, la viande est beaucoup plus savoureuse et juteuse.

L’hygrométrie et la température contrôlée de la cave de maturation permettent de révéler toute la saveur de la viande. Ce procédé est utilisé afin d’obtenir une viande plus tendre et savoureuse.

C’est donc avec beaucoup d’attention de temps et de savoir-faire maîtrisé que la Boucherie L'Agathoise vous garantit une qualité optimale et une viande exceptionnelle.

Nous vous invitons à venir déguster notre WAGYU d’origine JAPONAISE maturée.

À vos couteaux !

 

 

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